Ароматизированный чай
![Ароматизированный чай](http://f1.ds-russia.ru/u_dirs/126/126229/p/708044688e3fed1f4251e61f626f6a34.jpg)
Ароматизированые чаи можно получить из всех типов байховых чаев. Ароматизация не влияет на биохимический состав чая. В результате нее чай приобретает какой-то один, дополнительный, четко выраженный аромат.
Существуют два способа ароматизации. Один, ручной, известен с древних времен. В готовый чай добавляют различные душистые цветы, коренья, семена растений, например жасмин, семена аниса, корни ириса и кукурмы. Чай, еще теплый после сушки, рассыпают слоями, перемежая их со слоями ароматизаторов, тщательно перемешивают. Через определенное время ароматизатор вручную выбирают из чая. Затем чай снова подсушивают и добавляют иногда сухие ароматизаторы - примерно 2,5 кг на 50 кг чая. Это дорогой способ. Второй способ дешевле. Это ароматизация с помощью синтетических эссенций, которые повторяют формулу своих природных аналогов.
Российские потребители скептически относятся к искусственным ароматизаторам. Но специалисты Института питания утверждают, что эссенции не вредны для здоровья, а по качеству и вкусу часто превосходят натуральные продукты.
Смотрите также:
![Пуэр](http://f1.ds-russia.ru/u_dirs/126/126229/p/9926468c041ed9f251bc7311caba651a.jpg)
![Кофе](http://f1.ds-russia.ru/u_dirs/126/126229/p/80a10dbd20bc44dc901cb66fbf57ca54.jpg)
![Кофе](http://f1.ds-russia.ru/u_dirs/126/126229/p/da9cd837133942339a200a4cc7ca1410.jpg)